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
Un restaurant à Carouge, au service de la formation
Un restaurant d’application à Carouge
Au cœur du quartier d’affaires du pav
Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de
vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00
pour le service de midi.
Le Restaurant Le Trinquet
« Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé à Carouge, aux Acacias,
à 5 minutes du centre commercial de la Praille.
Service de caféterie de
8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00
Possibilité de plats à l’emporter

Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir et le week-end en privatif
Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
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Restaurant Le Trinquet
Découvrez la carte des mets et boissons
-
Plats du jour et suggestions
Lundi 24 février 2025
Fermeture exceptionnelle
Mardi 25 février 2025
Plat du jour : Paleron de bœuf confit, caramella à la sauge et carottes glacées au jus (CH)
24.-
Suggestion : Médaillon de sandre, topinambour iodé à l’aneth, pommes au naturel, émulsion acidulée (EE)
30.-
Mercredi 26 février 2025
Plat du jour : Pavé de lieu jaune poché, patates douces et nage de légumes au safran (FR)
24.-
Suggestion : La belle salade Landaise (FR)
28.-
Jeudi 27 février 2025
Plat du jour : Fricassée de poulet à l’estragon et aux légumes d’hiver, riz de Camargue (CH)
24.-
Suggestion : Dos de cabillaud rôti au citron et au thym, écrasé de pomme de terre, cote de blette et siphon au raifort (Atl. NE)
32.-
Vendredi 28 février 2025
Plat du jour : Risotto carnaroli crémeux au Grana Padano, pétales de morue en persillade (Atl. NE)
24.-
Suggestion : Croustillant d’agneau, houmous à la betterave et taboulé à la libanaise (IE)
32.-
-
Entrées
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Oeuf GRTA croustillant
céleri, rampon, soja
Entrée 14.- / Plat 24.-
Velouté du moment
Entrée 12.- / Plat 20.-
Carpaccio de Noix de St Jacques
agrumes, riz sushi, légumes croquants
Entrée 18.- / Plat 32.-
Foie gras de canard mi-cuit
chocolat, fruits exotiques et pain brioché
Entrée 18.- / Plat 32.-
-
Plats
Burger du moment
Buns au maïs, steak haché de veau et son jus, gruyère et purée d’ail confit au romarin (CH)
29.-
Fagottinis à la truffe
mousseline de panais à l'amande, jus de légumes réduit et copeaux de vieux Gruyère
24.-
Pavé de maigre rôti
risotto carnaroli au vieux gruyère, émulsion homardine
38.-
Médaillon de veau et son jus
butternut, mousseline de pomme de terre à la truffe
42.-
-
Grillades
Suprême de poulet (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
29.-
Poisson selon arrivage
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
34.-
Tofu du moment BIO (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
23.-
Faux-filet de boeuf (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
-
Douceurs
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Café Gourmand
11.-
Dessert du moment
variable
Gavotte au sarrasin et déclinaison d'agrumes
12.-
Intense chocolat grand cru Guarana
12.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
-
Vins blancs et rosés
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
-
Vins rouges
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
-
Les boissons
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
-
Les bières
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
-
Cafés & infusions
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
-
Apéritifs & digestifs
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Lundi 24 février 2025
Fermeture exceptionnelle
Mardi 25 février 2025
Plat du jour : Paleron de bœuf confit, caramella à la sauge et carottes glacées au jus (CH)
24.-
Suggestion : Médaillon de sandre, topinambour iodé à l’aneth, pommes au naturel, émulsion acidulée (EE)
30.-
Mercredi 26 février 2025
Plat du jour : Pavé de lieu jaune poché, patates douces et nage de légumes au safran (FR)
24.-
Suggestion : La belle salade Landaise (FR)
28.-
Jeudi 27 février 2025
Plat du jour : Fricassée de poulet à l’estragon et aux légumes d’hiver, riz de Camargue (CH)
24.-
Suggestion : Dos de cabillaud rôti au citron et au thym, écrasé de pomme de terre, cote de blette et siphon au raifort (Atl. NE)
32.-
Vendredi 28 février 2025
Plat du jour : Risotto carnaroli crémeux au Grana Padano, pétales de morue en persillade (Atl. NE)
24.-
Suggestion : Croustillant d’agneau, houmous à la betterave et taboulé à la libanaise (IE)
32.-
Salade de jeunes pousses
avec ses légumes croquants Plat végétarien
Entrée 7.- / Plat 12.-
Oeuf GRTA croustillant
céleri, rampon, soja
Entrée 14.- / Plat 24.-
Velouté du moment
Entrée 12.- / Plat 20.-
Carpaccio de Noix de St Jacques
agrumes, riz sushi, légumes croquants
Entrée 18.- / Plat 32.-
Foie gras de canard mi-cuit
chocolat, fruits exotiques et pain brioché
Entrée 18.- / Plat 32.-
Burger du moment
Buns au maïs, steak haché de veau et son jus, gruyère et purée d’ail confit au romarin (CH)
29.-
Fagottinis à la truffe
mousseline de panais à l'amande, jus de légumes réduit et copeaux de vieux Gruyère
24.-
Pavé de maigre rôti
risotto carnaroli au vieux gruyère, émulsion homardine
38.-
Médaillon de veau et son jus
butternut, mousseline de pomme de terre à la truffe
42.-
Suprême de poulet (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
29.-
Poisson selon arrivage
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
34.-
Tofu du moment BIO (GRTA)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
23.-
Faux-filet de boeuf (200gr)
Sauce au choix : Poivrade, tartare, vierge. Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée
43.-
Assiette de fromages
(selon arrivage)
12.-
Café Gourmand
11.-
Dessert du moment
variable
Gavotte au sarrasin et déclinaison d'agrumes
12.-
Intense chocolat grand cru Guarana
12.-
Boule de glace
1 boule 3.- / 2 boules 5.-
Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève
Vin blanc
BT 49.-
Chasselas, Domaine Curiades, Lully
Vin blanc
DL 5.70 / BT 36.-
Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
DL7.- / BT 49.-
Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney
Vin blanc
DL 6.70 / BT 43.-
Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
Vin blanc
DL 8.20 / BT 53.-
« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny
Vin blanc
BT 54.-
L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève
Vin rosé
DL 6.70 / BT 43.-
Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
Vin rosé
DL 7.- / BT 46.-
Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève
DL 5.70 / BT 36.-
Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève
DL 8.20 / BT 53.-
Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney
DL 7.70 / BT 49.-
Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex
BT 46.-
Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully
DL 8.50 / BT 65.-
« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny
BT 71.-
Henniez (plate ou gazeuse)
75 CL 6.- / 50 CL 4.80
Coca | Coca zéro | Sprite
33 CL 4.90
Jus de pommes | Thé froid citron
33 CL 4.90
Jus (tomate, pêche)
20 CL 6.50
Citron pressé frais | San bitter
10 CL 6.-
Schweppes
20 CL 4.-
Lait (froid ou chaud)
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Sirop
Boissons à prix modéré
20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-
Jus d'orange
Boissons à prix modéré
30 CL 3.50
Blonde St Pastule pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Blanche Moby Kid pression
20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20
Bière du moment
33 CL 6.50
Bière sans alcool
33 CL 4.60
Café | Expresso | Ristretto
4.-
Double Expresso
6.80
Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion
4.70
Latte machiatto
5.50
Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève
DL 7.70 / BT 45.-
Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France
DL 15.50 / BT 85.-
Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman
4 CL 7.-
Ricard
4 CL 5.50
Abricotine | Williamine Morand
4 CL 10.-
Moitié moitié | Calvados Morin
4 CL 11.-
Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite
4 CL 9.-
Limoncello | Amaretto di Saronno
4 CL 9.-
Fine cognac VS | Armagnac Napoléon
4 CL 10.-
Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans
4 CL 14.-
Rhum Diplomatico
4 CL 14.-
Spritz
10.-
Kir au vin
7.-
Kir pétillant
8.-
Découvrez notre terrasse
Restaurant à Carouge
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Le Trinquet
Route des Acacias 43 - CH 1227 Carouge
Tél: +41 22 308 47 80
Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »
Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.
La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.
L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.
Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :
- Cuisine
- Service
- Intendance
Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » :
Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.