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Restaurant Le Trinquet à Carouge
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Un restaurant à Carouge, au service de la formation

Un restaurant d’application à Carouge

Au cœur du quartier d’affaires du pav

Toute l’équipe du Restaurant Le Trinquet se réjouit de
vous accueillir dès 11h45 jusqu’à 14h00
pour le service de midi
.

Le Restaurant Le Trinquet
« Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé à Carouge, aux Acacias,
à 5 minutes du centre commercial de la Praille.

Service de caféterie de
8h00 à 11h00 et de 14h00 à 15h00
Possibilité de plats à l’emporter

Salade de betteraves et quinoa

Banquets, événements d’entreprises, cocktail…le restaurant Le Trinquet est ouvert le soir en privatif

Le Restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

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Bienvenue au Restaurant Le Trinquet, où fraîcheur et saisonnalité sont au cœur de notre cuisine. Découvrez des produits locaux soigneusement sélectionnés pour une expérience culinaire authentique et gourmande.

entrecôte de cerf et garniture traditionnelle
Plat 8
Plat 7
salade de betteraves et quinoa
Plat 9

Restaurant Le Trinquet

Découvrez la carte
des mets et boissons

  • Plats du jour et suggestions

    Lundi 18 novembre

    Plat du jour : Joues de lotte laquées à la betterave, fine purée de céleri à l’amande et Granny Smith (FR)

    24.-

    Suggestion :Filet mignon de porc façon Wellington, jus corsé, mousseline de panais et potimarron rôti (CH)

    35.-

    Mardi 19 novembre

    Plat du jour : Carbonade flamande et pappardelles (CH)

    24.-

    Suggestion :Pavé de saumon croustillant, endives braisées à l’orange, quinoa (NO)

    30.-

    Mercredi 20 novembre

    Plat du jour : Choucroute traditionnelle (CH)

    24.-

    Suggestion :Tiradito de dorade, leche de tigre au lait de coco et citronnelle, pommes allumettes (ES)

    35.-

    Jeudi 21 novembre

    Plat du jour : Linguine aux palourdes (CH)

    24.-

    Suggestion : Filet de canette rôtie, purée de patate douce et sauce Dolce Forte (FR)

    39.-

    Vendredi 22 novembre

    Plat du jour : Tempura de merlan, teriyaki Sichuan, udon sautées aux légumes asiatiques (FR)

    24.-

    Suggestion : Tomme des laiteries réunies au four parfumée à la truffe, pommes grenailles, pickles et saladine de mesclun (CH)

    29.-

  • Entrées

    Salade de jeunes pousses

    avec ses légumes croquants Plat végétarien

    Entrée 7.- / Plat 12.-

    Salade de betteraves et quinoa tricolores

    chèvre frais et vinaigrette au miel GRTA Plat végétarien

    Entrée 14.- / Plat 22.-

    Velouté de potimarron

    au lait de coco parfumé à l'orange Plat végétarien

    Entrée 12.- / Plat 20.-

    Pressé de chevreuil

    aux légumes d'automne et ses condiments

    Entrée 17.- / Plat 32.-

    Gravlax de féra du Lac Léman

    rémoulade au curry et Granny Smith

    Entrée 18.- / Plat 33.-

  • Plats

    Dos de cabillaud au miso

    fine purée de brocolis et gnocchi aux légumes d'automne

    36.-

    Epaule d'agneau confite

    jus réduit parfumé au romarin et polenta crémeuse

    35.-

    Burger du moment

    Végétarien - Ravioles aux cèpes

    fricassée de champignons en persillade, crémeux de butternut et émulsion au parmesan

    24.-

  • Chasse

    Civet de sanglier

    et garniture traditionnelle

    38.-

    Entrecôte de cerf

    sauce poivrade, garniture traditionnelle

    43.-

  • Grillades

    Suprême de poulet (GRTA)

    30.-

    Poisson selon arrivage

    34.-

    Tofu du moment BIO (GRTA)

    Plat végétarien avec produits laitiers

    24.-

    Faux-filet de boeuf (200gr)

    Sauce au choix : Poivrade, chimichurri, beurre composé Teryiaki ciboulette Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée

    43.-

  • Douceurs

    Assiette de fromages

    (selon arrivage)

    12.-

    Entremet velours

    chocolat caramelia et poire William

    12.-

    Gourmandise de pruneaux

    meringue et crème double de Gruyère

    12.-

    Café Gourmand

    11.-

    Glaces et sorbets

    sur demande 1 boule ou 2 boules

    3.- / 6.-

    Dessert du moment

  • Vins blancs et rosés

    Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève

    Vin blanc

    BT 49.-

    Chasselas, Domaine Curiades, Lully

    Vin blanc

    DL 5.70 / BT 36.-

    Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny

    Vin blanc

    DL7.- / BT 49.-

    Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney

    Vin blanc

    DL 6.70 / BT 43.-

    Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

    Vin blanc

    DL 8.20 / BT 53.-

    « Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny

    Vin blanc

    BT 54.-

    L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève

    Vin rosé

    DL 6.70 / BT 43.-

    Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

    Vin rosé

    DL 7.- / BT 46.-

  • Vins rouges

    Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève

    DL 5.70 / BT 36.-

    Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

    DL 8.20 / BT 53.-

    Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

    DL 7.70 / BT 49.-

    Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex

    BT 46.-

    Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully

    DL 8.50 / BT 65.-

    « La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny

    BT 71.-

  • Les boissons

    Henniez (plate ou gazeuse)

    75 CL 6.- / 50 CL 4.80

    Coca | Coca zéro | Sprite

    33 CL 4.90

    Jus de pommes | Thé froid citron

    33 CL 4.90

    Jus (tomate, pêche)

    20 CL 6.50

    Citron pressé frais | San bitter

    10 CL 6.-

    Schweppes

    20 CL 4.-

    Lait (froid ou chaud)

    Boissons à prix modéré

    30 CL 3.50

    Sirop

    Boissons à prix modéré

    20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-

    Jus d'orange

    Boissons à prix modéré

    30 CL 3.50

  • Les bières

    Blonde St Pastule pression

    20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

    Blanche Moby Kid pression

    20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

    Bière du moment

    33 CL 6.50

    Bière sans alcool

    33 CL 4.60

  • Cafés & infusions

    Café | Expresso | Ristretto

    4.-

    Double Expresso

    6.80

    Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion

    4.70

    Latte machiatto

    5.50

  • Apéritifs & digestifs

    Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève

    DL 7.70 / BT 45.-

    Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France

    DL 15.50 / BT 85.-

    Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman

    4 CL 7.-

    Ricard

    4 CL 5.50

    Abricotine | Williamine Morand

    4 CL 10.-

    Moitié moitié | Calvados Morin

    4 CL 11.-

    Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite

    4 CL 9.-

    Limoncello | Amaretto di Saronno

    4 CL 9.-

    Fine cognac VS | Armagnac Napoléon

    4 CL 10.-

    Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans

    4 CL 14.-

    Rhum Diplomatico

    4 CL 14.-

    Spritz

    10.-

    Kir au vin

    7.-

    Kir pétillant

    8.-

Lundi 18 novembre

Plat du jour : Joues de lotte laquées à la betterave, fine purée de céleri à l’amande et Granny Smith (FR)

24.-

Suggestion :Filet mignon de porc façon Wellington, jus corsé, mousseline de panais et potimarron rôti (CH)

35.-

Mardi 19 novembre

Plat du jour : Carbonade flamande et pappardelles (CH)

24.-

Suggestion :Pavé de saumon croustillant, endives braisées à l’orange, quinoa (NO)

30.-

Mercredi 20 novembre

Plat du jour : Choucroute traditionnelle (CH)

24.-

Suggestion :Tiradito de dorade, leche de tigre au lait de coco et citronnelle, pommes allumettes (ES)

35.-

Jeudi 21 novembre

Plat du jour : Linguine aux palourdes (CH)

24.-

Suggestion : Filet de canette rôtie, purée de patate douce et sauce Dolce Forte (FR)

39.-

Vendredi 22 novembre

Plat du jour : Tempura de merlan, teriyaki Sichuan, udon sautées aux légumes asiatiques (FR)

24.-

Suggestion : Tomme des laiteries réunies au four parfumée à la truffe, pommes grenailles, pickles et saladine de mesclun (CH)

29.-

Salade de jeunes pousses

avec ses légumes croquants Plat végétarien

Entrée 7.- / Plat 12.-

Salade de betteraves et quinoa tricolores

chèvre frais et vinaigrette au miel GRTA Plat végétarien

Entrée 14.- / Plat 22.-

Velouté de potimarron

au lait de coco parfumé à l'orange Plat végétarien

Entrée 12.- / Plat 20.-

Pressé de chevreuil

aux légumes d'automne et ses condiments

Entrée 17.- / Plat 32.-

Gravlax de féra du Lac Léman

rémoulade au curry et Granny Smith

Entrée 18.- / Plat 33.-

Dos de cabillaud au miso

fine purée de brocolis et gnocchi aux légumes d'automne

36.-

Epaule d'agneau confite

jus réduit parfumé au romarin et polenta crémeuse

35.-

Burger du moment

Végétarien - Ravioles aux cèpes

fricassée de champignons en persillade, crémeux de butternut et émulsion au parmesan

24.-

Civet de sanglier

et garniture traditionnelle

38.-

Entrecôte de cerf

sauce poivrade, garniture traditionnelle

43.-

Suprême de poulet (GRTA)

30.-

Poisson selon arrivage

34.-

Tofu du moment BIO (GRTA)

Plat végétarien avec produits laitiers

24.-

Faux-filet de boeuf (200gr)

Sauce au choix : Poivrade, chimichurri, beurre composé Teryiaki ciboulette Garnitures : pommes frites fraîches, légumes du marché et salade mêlée

43.-

Assiette de fromages

(selon arrivage)

12.-

Entremet velours

chocolat caramelia et poire William

12.-

Gourmandise de pruneaux

meringue et crème double de Gruyère

12.-

Café Gourmand

11.-

Glaces et sorbets

sur demande 1 boule ou 2 boules

3.- / 6.-

Dessert du moment

Chardonnay Clémence AOC, Caves de Genève

Vin blanc

BT 49.-

Chasselas, Domaine Curiades, Lully

Vin blanc

DL 5.70 / BT 36.-

Pinot Gris, Domaine du Centaure, Dardagny

Vin blanc

DL7.- / BT 49.-

Aligoté, Domaine des Balisiers, Peney

Vin blanc

DL 6.70 / BT 43.-

Sauvignon blanc, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

Vin blanc

DL 8.20 / BT 53.-

« Les Eliades » Scheurebe, Domaine du Centaure, Dardagny

Vin blanc

BT 54.-

L’instant Rosé, Assemblage rosé AOC (GE), Caves de Genève

Vin rosé

DL 6.70 / BT 43.-

Rosé de Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

Vin rosé

DL 7.- / BT 46.-

Gamay, Belles Filles AOC (GE), Caves de Genève

DL 5.70 / BT 36.-

Merlot, Clémence AOC (GE), Caves de Genève

DL 8.20 / BT 53.-

Pinot noir, Domaine des Balisiers, Peney

DL 7.70 / BT 49.-

Curiades Rouges, Assemblage, Domaine des Curiades, Bernex

BT 46.-

Esprit de Genève, Assemblage rouge, Domaine des Curiades, Lully

DL 8.50 / BT 65.-

« La Cuisse de Jupiter » Cabernet Sauvignon Domaine du Centaure, Dardagny

BT 71.-

Henniez (plate ou gazeuse)

75 CL 6.- / 50 CL 4.80

Coca | Coca zéro | Sprite

33 CL 4.90

Jus de pommes | Thé froid citron

33 CL 4.90

Jus (tomate, pêche)

20 CL 6.50

Citron pressé frais | San bitter

10 CL 6.-

Schweppes

20 CL 4.-

Lait (froid ou chaud)

Boissons à prix modéré

30 CL 3.50

Sirop

Boissons à prix modéré

20 CL 2.- / 30 CL 3.- / 50 CL 5.-

Jus d'orange

Boissons à prix modéré

30 CL 3.50

Blonde St Pastule pression

20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

Blanche Moby Kid pression

20 CL 4.- / 30 CL 5.- / 50 CL 7.20

Bière du moment

33 CL 6.50

Bière sans alcool

33 CL 4.60

Café | Expresso | Ristretto

4.-

Double Expresso

6.80

Renversé | Cappuccino | Chocolat (froid, chaud) | Thé | Infusion

4.70

Latte machiatto

5.50

Les Bulles EHG, Cuvée EHG par les Caves de Genève

DL 7.70 / BT 45.-

Brut, Champagne Deutz, Aÿ Champagne – France

DL 15.50 / BT 85.-

Martini (blanc ou rouge) | Campari | Porto Sandeman

4 CL 7.-

Ricard

4 CL 5.50

Abricotine | Williamine Morand

4 CL 10.-

Moitié moitié | Calvados Morin

4 CL 11.-

Bailey’s | Cointreau | Grappa Fior di vite

4 CL 9.-

Limoncello | Amaretto di Saronno

4 CL 9.-

Fine cognac VS | Armagnac Napoléon

4 CL 10.-

Jameson Irish Whiskey | Aberlour Single Malt Glenfiddich Réserve Single - 12 ans

4 CL 14.-

Rhum Diplomatico

4 CL 14.-

Spritz

10.-

Kir au vin

7.-

Kir pétillant

8.-

Découvrez notre terrasse

Restaurant à Carouge

Réservez votre événement

Le chef Yannick Coignet

Le restaurant Le Trinquet reçoit vos invités dans un lieu privé, convivial et chaleureux

Pour l’organisation de votre événement au restaurant à Carouge, Le Trinquet est l’emplacement idéal pour recevoir vos convives pour un petit déjeuner d’affaires, un business lunch, un cocktail ou une soirée de fin d’année.

  • Une réunion en petit comité,
  • Un repas d’affaires,
  • Des réunions informelles,
  • Un petit déjeuner d’affaires,
  • Un cocktail .

Le restaurant Le Trinquet « Signé École Hôtelière de Genève » est idéalement situé à Genève, dans le quartier des Acacias, à 5 minutes du centre commercial de la Praille et de son stade.

Voir les capacités des salles
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Les desserts au restaurant le Trinquet a Carouge

Le restaurant Le Trinquet reçoit vos invités dans un lieu privé, convivial et chaleureux

Pour l’organisation de votre événement privé au restaurant à Carouge, Le Trinquet est l’emplacement idéal pour recevoir vos convives pour un baptême, une communion ou un anniversaire.

  • Une communion,
  • Un baptême,
  • Un anniversaire,
  • Un anniversaire de mariage,

Quel que soit votre événement à Carouge, nous mettons notre savoir-faire pour faire de votre événement un moment inoubliable.

Voir les capacités des salles
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Repas d’affaires
Pictogramme banquet - signé ehg
Banquet
Logo cocktail signé ehg Genève
Cocktail
Logo anniversaire signé ehg Genève
Anniversaire
Logo baptème signé ehg Genève
Baptême
Logo soirée de fin d'année signé ehg Genève
Soirée de fin d'année
Logo anniversaire de mariage signé ehg Genève
Anniversaire de mariage
Logo petit déjeuner d'affaires signé ehg Genève
Petit-déjeuner d'affaires
Logo communion signé ehg Genève
Communion

Le Trinquet
Route des Acacias 43 - CH 1227 Carouge

Tél: +41 22 308 47 80

Le restaurant Le Trinquet, un restaurant d’application pour un encadrement professionnel « Signé EHG »

Unique à Genève, ce restaurant d’application fonctionne dans les conditions réelles du marché du travail tout en formant et réinsérant des chômeurs dans divers métiers de la restauration.

La Mesure du Marché du Travail (MMT) : Le restaurant Le Trinquet a été créée par l’Office Cantonal de l’Emploi pour pallier la pénurie de main-d’œuvre qualifiée dans le domaine de la restauration à Genève et favoriser la réinsertion rapide et durable des demandeurs d’emploi de ce secteur.

L’équipe formatrice se compose de 9 professionnels. La structure du restaurant d’application Le Trinquet peut encadrer une équipe de 25 demandeurs d’emploi. Chaque candidat est formé à un métier spécifique pendant une période de 2 mois maximum.

 

Le restaurant Le Trinquet, piloté par l’Ecole Hôtelière de Genève, axe sa formation théorique et pratique sur les trois domaines clés des métiers de la restauration :

  • Cuisine
  • Service
  • Intendance

Outre la formation qualifiante dispensée au Restaurant Le Trinquet, les stagiaires peuvent enrichir leur formation dans l’autre restaurant « Signé EHG » :

Restaurant Vieux-Bois à l’Ecole Hôtelière de Genève.

 

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