Un restaurant d’application à Genève
Au cœur de la Genève diplomatique
Toute l’équipe du restaurant Vieux Bois se réjouit de vous accueillir
dès 12h00 jusqu’à 14h00 pour le service de midi.
Le restaurant Vieux Bois « Signé Ecole Hôtelière de Genève »
est idéalement situé dans l’écrin de verdure du parc Ariana,
à deux pas de la place des Nations, à côté du Palais des Nations Unies,
et du musée de la Croix Rouge.
Banquets, événements d’entreprises, cocktails, mariages, …le restaurant Vieux Bois vous accueille
Le restaurant Vieux Bois « Signé EHG », le restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière de Genève
“ Chaque matin, se joue une agréable musique en cuisine, avec le ballet des arrivages de produits frais tout juste sélectionnés au marché. »
Restaurant Vieux Bois
Découvrez la carte
des mets et boissons,
renouvelée toutes
les 6 semaines
-
Entrées
Craquelin,
caviar de carotte et huile de fanes, gelée au lait ribot, sorbet pamplemousse
CHF. 17.00
Jeunes pousses de salade
Vinaigrette poire-badiane ou figue-Timut
CHF. 13.00
Rose de féra
Radis noir mariné au yuzukosho, bouillon dashi en carafe
CHF. 22.00
Tartelette de blettes inspirée du barbajuan,
Cromesquis d’escargots de Vallorbe
CH. 16.00
Cappuccino de bolets,
Gomasio de noisette & parmesan
CH. 16.00
La tourte de gibier à plumes,
Condiments d’automne, gelée fèves de tonka & poivre de Sarawak
CH. 24.00
Suggestion
au gré du jour
CH. 18.00
-
Plats principaux
Pissaladière automnale à la truffe blanche,
Oignons fondants, raisins confits, noix noires, salade croquante
CHF. 35.00
Le sandre du lac
Poché à l’huile de sarments de vigne, gel au cidre genevois, extraction des arêtes au caviar
CHF. 38.00
Fish and chips de joue de lotte,
Purée d’endive caramélisée, nuage de bouillabaisse au colatara
CHF. 39.00
Le filet de chevreuil,
Cuit au sautoir, pétales de fleurs séchées, mille-feuilles de céleri à la truffe
CHF. 44.00
Dos de porc fermier,
Raviole carbonara, poutargue d’oeuf de poule
CHF. 42.00
Suggestion
Suggestion au gré du jour
CHF. 37.00
-
Desserts
Sélection de fromages
Sélection de la fromagerie Bruand à la découpe, fruits du moment
CHF. 14.00
Moelleux à la châtaigne,
Crème glacée marron vanillée, émulsion de Baileys
CHF. 14.00
Cacao «V-B» en deux textures,
Crémeux chocolat noir 85%, infusion de grué, sorbet mucilage
CHF. 14.00
La poire williams glacée,
Éclat de noisette du Piémont, réduction de caramel à la fleur de sel
CHF. 14.00
Suggestion
suggestion au gré du jour
CHF. 14.00
-
Menus
Entrée, plat principal, dessert
CHF. 69.00
Craquelin,
caviar de carotte et huile de fanes, gelée au lait ribot, sorbet pamplemousse
CHF. 17.00
Jeunes pousses de salade
Vinaigrette poire-badiane ou figue-Timut
CHF. 13.00
Rose de féra
Radis noir mariné au yuzukosho, bouillon dashi en carafe
CHF. 22.00
Tartelette de blettes inspirée du barbajuan,
Cromesquis d’escargots de Vallorbe
CH. 16.00
Cappuccino de bolets,
Gomasio de noisette & parmesan
CH. 16.00
La tourte de gibier à plumes,
Condiments d’automne, gelée fèves de tonka & poivre de Sarawak
CH. 24.00
Suggestion
au gré du jour
CH. 18.00
Pissaladière automnale à la truffe blanche,
Oignons fondants, raisins confits, noix noires, salade croquante
CHF. 35.00
Le sandre du lac
Poché à l’huile de sarments de vigne, gel au cidre genevois, extraction des arêtes au caviar
CHF. 38.00
Fish and chips de joue de lotte,
Purée d’endive caramélisée, nuage de bouillabaisse au colatara
CHF. 39.00
Le filet de chevreuil,
Cuit au sautoir, pétales de fleurs séchées, mille-feuilles de céleri à la truffe
CHF. 44.00
Dos de porc fermier,
Raviole carbonara, poutargue d’oeuf de poule
CHF. 42.00
Suggestion
Suggestion au gré du jour
CHF. 37.00
Sélection de fromages
Sélection de la fromagerie Bruand à la découpe, fruits du moment
CHF. 14.00
Moelleux à la châtaigne,
Crème glacée marron vanillée, émulsion de Baileys
CHF. 14.00
Cacao «V-B» en deux textures,
Crémeux chocolat noir 85%, infusion de grué, sorbet mucilage
CHF. 14.00
La poire williams glacée,
Éclat de noisette du Piémont, réduction de caramel à la fleur de sel
CHF. 14.00
Suggestion
suggestion au gré du jour
CHF. 14.00
Entrée, plat principal, dessert
CHF. 69.00
Restaurant à Genève
Réserver votre événement
Restaurant Vieux Bois
Avenue de la Paix 12 - CH 1202 Genève
Tél: +41 22 919 24 26
Reconnu parmi les meilleurs restaurants de Genève
Où bien manger à Genève ?
Lorsque vous décidez de sortir pour manger, le choix d’un restaurant n’est pas toujours facile. Vous êtes indécis face aux multiples choix qui s’offrent à vous. Alors comment choisir un bon restaurant à Genève ? En vous basant sur la réputation du restaurant, les avis de la communauté Web et les différentes recommandations, vous pouvez facilement choisir le restaurant qui vous convient.
Le restaurant Vieux-Bois vous propose une cuisine française, une cuisine du cœur, goûteuse et de qualité. Le chef laisse place à sa créativité et à son inspiration en jonglant avec des produits frais et de saison pour combler vos envies gourmandes.
C’est pour cela que l’institution genevoise qu’est le restaurant Vieux-Bois est reconnu comme un des meilleurs restaurants de Genève.
Que manger à Genève ?
Tous les plats peuvent être choisis dans la carte et les menus du restaurant. Chefs reconnus et professionnels avertis entourent les étudiants pour vous assurer un choix de plats raffinés, réalisés avec brio et servis avec excellence.
Notre chef Stéphane Faval met en avant des produits frais de saison et vous invite aux plaisirs d’une cuisine savoureuse et inventive. Découvrez le magnifique choix de desserts de notre chef pâtissier.
Le restaurant Vieux-Bois, situé au cœur du parc de l’Ariana à Genève, représente une véritable invitation à la découverte culinaire, en plaçant l’accent sur l’éveil des émotions et des sens. Ce havre de paix, niché au sein du quartier diplomatique, promet une expérience gastronomique exceptionnelle, orchestrée par le Chef Stéphane Faval et Jérôme Dubreuil, le responsable de l’établissement.
Ensemble avec leurs équipes, ils offrent un accueil chaleureux et partagent leur passion pour la gastronomie. Le restaurant Vieux-Bois se distingue également par son engagement envers l’excellence et la durabilité, étant le premier restaurant au monde à recevoir la certification Ecocook Level 3, témoignant de son implication pour la planète.
Outre sa cuisine raffinée, le restaurant bénéficie d’une des terrasses les plus prisées de Genève, attirant une clientèle exigeante, y compris des personnalités de divers horizons. L’établissement est parfait pour célébrer des occasions spéciales, offrant des menus variés qui promettent de laisser un souvenir mémorable à ses convives.
Le cadre élégant, enrichi par le salon Töpffer classé monument historique, et l’accompagnement discret des étudiants de l’Ecole Hôtelière de Genève, ajoutent une touche d’exclusivité et de charme à l’expérience culinaire.
Le Vieux-Bois se présente donc comme une destination incontournable pour les amateurs de gastronomie, désireux de vivre des moments d’exception dans un des meilleurs restaurants de Genève.